Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Миляев: Суть сельско-хозяйственной переписи – помочь государству решить вопросы импортозамещения

В эти минуты в здании регионального правительства проходит заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельско-хозяйственной переписи населения. Участники мероприятия обсуждают вопросы организации переписи и сроки выполнения.

Как заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, суть переписи состоит в том, чтобы адекватно распределить средства на развитие всех отраслей с/х производства.

- Суть переписи - помочь государству осуществить решение задачи импортозамещения. Необходимо получить официальную статистику, чтобы можно было грамотно распределять дотации, - отметил министр.

Дмитрий Миляев также отметил, что на территории 24 муниципальных образований региона созданы 71 инструкторских участков для переписи. Столько же и транспортных средств для переписчиков. С 1 июля по 15 августа будет идти перепись. Общий штат переписчиков составит 430 человек.

Отметим, что о подготовке кадров для проведения переписи рассказал руководитель Туластата Виктор Нехаев:

- Кадры подбирались администрациями муниципальных образований. В основном это работники культуры и образования. На одного переписчика придется примерно по 460 участков. За свою работу каждый получит в среднем 16800 за месяц, - рассказал Виктор Викторович.

Он также заметил, что собирать информацию переписчики будут на планшетах, или же на машиночитаемых документах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.