Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области предстанет перед судом за мошенничество с земельными участками

В отношении ранее судимого 30-летнего жителя поселка Рассвет Ленинского района возбуждены четыре уголовных дела по фактам совершения мошенничества, совершенного группой лиц в крупном размере, а также одно уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2013 года по август 2014 года подозреваемый, с целью завладеть земельными участками в населенных пунктах Акулинино, Барсуки, Малахово, Сеженские, Выселки, Ямны Ленинского района, организовал изготовление фиктивных документов от имени глав сельских администраций, на основании которых право собственности на земельные участки различной площади зарегистрировано на знакомых мошенника.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, по пяти эпизодам преступной деятельности причинен ущерб на сумму свыше пяти млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления. Решается вопрос о соединении уголовных дел в одном производстве. Расследование продолжается.

Следует отметить, что указанные преступления не единственные, которые совершил подозреваемый.

С марта по апрель текущего года в отношении злоумышленника возбуждено 16 уголовных дел за совершение мошеннических действий с земельными участками, расположенным в Ленинском районе Тульской области. В августе 2015 года мужчина осужден за аналогичное преступление к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, где содержится в настоящее время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.