Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

На тульские улицы хотят вернуть игровые автоматы?

Об этом рассказывает руководитель всероссийской общественной организации «Я люблю Россию», депутат ВМО района Строгино города Москвы Юрий Черноусов. Не так давно политик опубликовал на популярном сайте Change.org свою петицию с требованием отозвать из Госдумы законопроект о внеении изменений в закон «О лотереях».

По словам депутата, принятие данного закона повлечет всплеск игромании, которая в свое время стала настоящей эпидемией среди российских граждан.

«Больше 20 лет я профессионально занимаюсь профилактикой наркомании и игромании среди несовершеннолетних. Для профессионалов эти понятия стоят очень близко. И если с наркомафией мы и сейчас ведем бой, то с игроманией, я полагал, что мы разобрались. Загнали её в специальные игровые зоны, куда не добраться подросткам и наивным пенсионерам. А вот и нет! Над нашей родиной вновь нависла страшная и уродливая тень девяностых – легализация игровых салонов!» - говорит политик.

Дело в том, что в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 807163-6  предусматривающий серьезные изменения закона «О Лотереях».

Так, изменениями предлагается предусмотреть проведение бестиражных государственных лотерей с использованием «лотерейных аппаратов» и «видео-лотерейных терминалов». Данные машины, по словам автора петиции, по своим характеристикам полностью повторяют игровые автоматы «однорукие бандиты». Кроме того, поправками предлагается ввести понятие «лотерейный магазин».

«Несчастные игроманы и ещё более несчастные члены их семей попадут в рабство к «одноруким бандитам», станут заложниками несовершенного законодательства! Если не остановить начавшийся процесс, то уже к июню 2016 года страну завалит волна распространения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов. Я инициирую сбор подписей за отзыв законопроекта № 807163-6 с рассмотрения Государственной Думы, прошу подготовить новый законопроект запрещающий применение ВЛТ, лотерейных терминалов, лотерейных магазинов», - пишет Юрий Черноусов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.