Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Щёкино эвакуировали персонал местной больницы

В субботу, 30 января, в городе Щёкино Тульской области спасатели эвакуировали персонал местной ЦРБ.

Данные действия проводились в рамках учений, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области. По легенде, в раздевалке, которая находится на первом этаже Щекинской центральной районной больницы, из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Создалась угроза распространения пожара по всему зданию.

Определить достоверность возникновения опасности, сообщить в пожарную охрану, дать указания на возможную ликвидацию очага возгорания, проконтролировать получение сигнала об эвакуации всеми присутствующими в отделениях и предотвратить возникновение паники - вот основные задачи персонала.

Еще до прибытия пожарных расчетов все пациенты и персонал в количестве 20 человек эвакуировались из здания. Время эвакуации составило 3 минуты.

К этому времени к месту пожара прибыло 2 пожарных расчета ПСЧ-31 и автолестница для работ на верхних этажах здания. Медицинский персонал доложил сотруднику пожарной охраны, что число выведенных пациентов совпадает со списками, в «горящем» здании больше никого нет. После чего условный «пожар» удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. А также были спасены материальные ценности.

«Сложность эвакуации людей из больницы связана с ограниченной мобильностью пациентов. Но персонал больницы справился с поставленной задачей. Действия персонала в целом правильные, но провести дополнительные занятия с ними все-таки, необходимо. Так как, не все работники объекта умеют использовать первичные средства пожаротушения и не полностью докладывают информацию службе спасения ", - прокомментировал руководитель учений заместитель начальника службы пожаротушения Андрей Моторенко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.