Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле жительница Нижнего Новгорода помогла цыганам ограбить их соотечественников

Привокзальный районный суд Тулы избрал меру пресечения 26-летней М. Шакировой. Женщину обвиняют в пособничестве разбою.

По материалам дела, в начале 2015 года Шакирова приехала в Тулу и поселилась у родственников в доме на улице Кабакова в семье цыган.

Зная о том, что в семье водятся деньги, Шакирова позвонила своим знакомым цыганам в Новгород и предложила им совершить разбойное нападение.

14 декабря 2015 года группа цыган прибыла из Нижнего Новгорода, где на улице встретилась с Шакировой. Та составила схему дома и подробно рассказала, где хранятся денежные средства, ювелирные украшения. В ходе беседы указанные лица передали Шакировой снотворное.

Перед ужином женщина добавила снотворное в еду, после чего проживающие в доме сразу уснули. Согласно договоренности Шакирова открыла входную дверь.

- В ночь с 14 на 15 декабря 2015 года в дом ворвалась группа лиц цыганской национальности в масках, вооруженные металлическими прутьями. Они сразу же, с целью подавления сопротивления, подвергли жестокому избиению проживающих, причинив повреждения различной тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью женщине преклонного возраста. В результате нападавшие завладели имуществом и денежными средствами на общую сумму 714 000 рублей и причинили имущественный ущерб на общую сумму 682 000 рублей. После совершения разбойного нападения с места преступления скрылись, - рассказали в прокуратуре Тульской области.

Расследование по делу прокурором района взято на контроль, сообщает прокуратура Привокзального района Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.