Роспотребнадзор предупреждает: Комары переносят дирофиляриоз
В Тульской области в 2011-2012 годах выявлено 5 случаев дирофиляриоза с подкожной локализацией гельминта, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Заражение людей произошло в Туле, Ленинском и Киреевском районах.
Дирофиляриоз – паразитарное заболевание, которым человек заражается от животных (обычно, собак и кошек) через укусы комаров. В организме человека гельминт не развивается до стадии половой зрелости и не может служить источником заражения.
Дирофилярии – тонкие нитевидные паразитические черви белого цвета. Первые клинические проявления болезни у человека возникают от одного месяца до двух лет с момента заражения, и приходятся, как правило, на зиму. С заболеванием связано появление под кожей уплотненного узелка размером до 2 сантиметров, в котором находится дирофилярия. Эти узелки могут находиться в постоянном движении и за сутки перемещаются на расстояние до 10 см. Один из характерных признаков дирофиляриоза - ощущение шевеления и ползания внутри опухоли, возможно появление зуда и покраснения кожи. Прогноз на лечение дирофиляриоза благоприятный.
Главным способом профилактики дирофиляриоза является защита от укусов комаров. Здесь на помощь тулякам могут придти репелленты и москитные сетки на окнах.
-
На старт: «Ростелеком» предлагает пройти цифровой тест-драйв
-
«Квадра» поздравила работников Ефремовской ТЭЦ с 92-летием теплоэлектроцентрали
-
Спрос на банковское обслуживание «на работе» вырос в шесть раз
-
Улица любая — оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью