Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Престарелый туляк, ударивший ножом полицейского, отправлен в психбольницу

Престарелый туляк, ударивший ножом полицейского, отправлен в психбольницу

Тульский областной суд рассмотрел дело в отношении 65-летнего жителя города за нападение на сотрудника полиции. Преступление было совершено 1 октября 2016 года в ОП «Косогорское».

Напомним, в тот день пенсионер пришел в полицию, и, общаясь через переговорное устройство с сотрудником дежурной части, попросил, чтобы к нему вышел страж порядка. Когда правоохранитель подошел к посетителю, тот неожиданно ударил его ножом в живот, после чего скрылся с места происшествия.

Также в ходе судебного следствия было установлено, что после нападения на полицейского злоумышленник, вооружившись палкой, начал бить припаркованный на одной из улиц автомобиль Opel Asrta. Ущерб составил почти 80 тысяч рублей.

«С целью пресечения его противоправных действий к мужчине подошли двое сотрудников отделения полиции «Косогорское». В ответ мужчина направил клинок имеющегося у него при себе ножа в их сторону, стал размахивать им, высказывая угрозы», – говорится в официальном пресс-релизе на сайте прокуратуры Тульской области.

Психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступлений мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не руководил ими.

В связи с этим, с учетом мнения прокурора области Александра Козловая, Тульский областной суд постановлением освободил мужчину от уголовной ответственности и назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.