Тульский Роспотребнадзор назвал правила выбора красной икры к Новому году
В ведомстве отметили, что красную икру добывают из рыб семейства лососевых — кеты, нерки, горбуши, кижуча и чавычи — в период нереста. Икра рыб семейства лососевых различаются по вкусу и внешнему виду.
Икра горбуши имеет средние размеры (3-5 мм), оранжевую окраску и приятный вкус. Она чаще всего представлена в торговых сетях. На нерест горбуша уходит в июне-июле. Если дата на упаковке не соответствует периоду нереста рыбы, то икра изготовлена из замороженного сырья. На маркировке зернистой икры, произведенной из мороженой икры рыб семейства лососевых, должно быть отмечено «произведена из мороженого сырья».
Икра кеты имеет оранжево-красный цвет, икринки размером 5-6 мм, иногда до 9 мм, икринки не горчат и имеют мягкий и нежный вкус и обладают высокой калорийностью.
Икра нерки имеет насыщенный красный цвет с пикантным вкусом с легкой горчинкой, размер икринок достигает 3 мм. Нерка выходит на нерест в конце мая.
Икра кижуча имеет характерный горьковатый привкус, темно-красную и даже бордовую окраску. Размер икринок средний, 4 мм.
Самые крупные икринки — у икры чавычи, достигающие 7 мм. Имеют ярко красный цвет и нежный вкус.
-
Марина Карташова и Геннадий Калина поделились впечатлениями о VI Съезде ВАРМСУ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
В Тульской области отметили День местного самоуправления
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»