Телеведущий телеканала «Пятница» Дмитрий Левицкий приготовил в Туле обед кузнеца
Съемки очередного выпуска телепередачи «Гастротур» телеканала «Пятница!» прошли в Туле 13 октября в ремесленном дворе «Добродей». Об этом сообщает пресс-служба «Добродея».

Мастер-добродей Николай Грибанов научил ведущего программы Дмитрия Левицкого растапливать тульский жаровой самовар. Кроме того, гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды самоваров.

Заведующая Центром народного творчества Елена Смурова поделилась с ресторатором Левицким секретами тульского чаепития, а потомственный кузнец Алексей Евдокимов выковал вместе с телеведущим шампур, на котором в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца. Отмечается, что в него вошли запеченная картошка с салом, тыква, фаршированная картошкой и грибами и десертное яблоко с корицей и медом.

Помимо этого, Дмитрий Левицкий успел приготовить тульский пряник, посетить производство белевской пастилы и познакомиться с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда.
Тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Тульские школьники посетили предприятия области в рамках акции «Неделя без турникетов»;
- 70% туляков признались, что никогда не опаздывают на работу;
- В Богородицке отметили десятилетие музея на станции «Жданка».
-
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»