Close
Лента новостей
Все новости

Суд в Туле обязал предприятие заплатить 1,6 млн рублей за смерть рабочего-шахтера

Суд в Туле обязал предприятие заплатить 1,6 млн рублей за смерть рабочего-шахтера
Фото: Тульская служба новостей

Суд в Туле обязал предприятие заплатить 1,6 млн рублей за смерть рабочего-шахтера на производстве из-за обрушения горной массы, сообщают в управлении Судебного департамента по региону.

Выяснилось, что в шахте предприятие не обеспечило внесение в технологию проходки горных выработок методов прогнозирования удароопасности горного массива. Также не были разработаны требования по выполнению геологических наблюдений, которые могли предсказать опасную ситуацию.

Допущенные нарушения повлекли за собой смерть рабочего-шахтера. В качестве истцов в суде выступили его родители-пенсионеры с требованием взыскать за смерть сына два миллиона рублей моральной компенсации.

В ходе судебного заседания было установлено, что несчастный случай произошел по вине и на территории работодателя. Компания будет обязана заплатить каждому родителю погибшего по 800 тысяч рублей.

Ранее Тульской службе новостей стало известно о том, что Ефремовский межрайонный суд взыскал с ГУЗ «ЕРБ им. А.И. Козлова» 375 000 рублей за причинение морального вреда пациентке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.