Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Онколог Карасев предупредил об опасности употребления продуктов с плесенью

Онколог Карасев предупредил об опасности употребления продуктов с плесенью
Фото: Тульская служба новостей

Употребление продуктов с плесенью повышает риски развития рака, заявил онколог Иван Карасев. По словам специалиста, многие употребляют испорченные продукты, считая, что они безопасны для здоровья, но на самом деле они приносят большой вред организму.

Специалист отметил, что грибок более токсичен, чем некоторые яды, кроме того, некоторые не погибают даже после термической обработки, пишет sovainfo.ru.

Продукт, который начал портиться, уже считается опасным: плесень снижает иммунитет организма, в результате чего он может меньше сопротивляться злокачественным опухолям.

читайте такжеПоражение печени и онкология – тульский диетолог Бурякова предупредила об опасности просроченных продуктов

Напомним, ранее эксперт назвал пять ранних признаков рака легких. Так, человеку следует обратить внимание на одышку без видимых причин и затрудненное или свистящее дыхание. Также симптомом онкозаболевания может быть сухой кашель, длящийся в течение трех недель.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.