Лента новостей
24 января
Все новости

В Донском на 1 год посадили мужчину, укравшего имущество из съемной квартиры

В Донском на 1 год посадили мужчину, укравшего имущество из съемной квартиры
Донской городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, укравшее имущество арендодателя из арендуемой квартиры, и приговорил мужчину к году лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Суд установил, что 10 мая 2021 года мужчина был в арендуемой квартире, которую снимал у потерпевшего для проживания с семьей. В квартире находилась бытовая техника, мебель и электрические инструменты хозяина, которые арендатор тайно похитил, причинив арендодателю ущерб на 38 500 рублей.

Подсудимый признал себя виновным на судебном заседании, раскаялся и частично возместил материальный ущерб. Гражданский иск потерпевший не заявлял.

Отмечается, что похититель был ранее неоднократно судим: по статье 642.1 УК РФ – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и статье 264 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мужчина был приговорен к лишению свободы на 9 месяцев, дополнительное наказание по данным статьям отбыто не было.

В резльтате злоумышленник был осужден по статье 158 часть 2 УК РФ. Наказание назначено с применением стати 69 часть 5 – лишение свободы на один год в колонии общего режима с лишением права управлять транспортом сроком на 8 месяцев и 2 дня.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что туляк, вытолкнувший из окна гражданку Кении, сядет на 4 года

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться