Лента новостей
15 мая
Все новости

Туляк заплатит штраф за липовое обучение предпенсионеров за счет бюджета

Туляк заплатит штраф за липовое обучение предпенсионеров за счет бюджета
54-летнего генерального директора тульской частной фирмы дополнительного профессионального образования приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за фиктивное обучение предпенсионеров, которое было организовано за счет бюджетных средств.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области. Туляка обвинили в хищении бюджетных средств в крупном размере по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В частности, его организация «Информационно-консультационный центр по охране труда и безопасности» договорилась с гражданами предпенсионного возраста и ГУ ТО «Центр занятости населения Тульской области» на прохождение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.

При этом оплата за образовательные услуги осуществлялась в рамках регионального проекта «Старшее поколение» за счет бюджетных средств. Однако фактически обучение либо не проводилось, либо проводилось не в полном объеме, в результате чего злоумышленник необоснованно получил бюджетные денежные средства в размере 613,5 тысяч рублей.

Ущерб по делу обвиняемый возместил на этапе предварительного расследования. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что бывшего инспектора тульской исправительной колонии №1 приговорили к пяти годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч рублей за взятки и превышение полномочий.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика