Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

«У него был список тех, кого хотел убить»: Однокурсники о студенте, который хотел расстрелять тульский педуниверситет

«У него был список тех, кого хотел убить»: Однокурсники о студенте, который хотел расстрелять тульский педуниверситет
В Тульской области начали рассматривать дело в отношении 19-летнего жителя Курска, студента ТГПУ им. Л. Н. Толстого, который планировал расстрелять сокурсников и преподавателей. Одногруппники злоумышленника рассказали Тульской службе новостей о событиях, предшествующих задержанию парня.

По словам молодых людей, 18-летний житель Курска изначально вел себя странно. Жил он в общежитии, там и планировал организовать нападение. Однако перед этим студент пытался задушить девушку.
«Он просто подошел к студентке в общежитии и начал ее душить. Его еле оттащили. После этого он сказал, что раньше он уже пробовал душить людей, ему это понравилось», - рассказывают туляки, которые были знакомы со злоумышленником.

Перед покупкой оружия молодой человек рассказал кому-то из сокурсников, что ждет стипендию, чтобы купить обрез. После этого одногруппники сообщили обо всем в деканат вуза. Также студенты сообщили Тульской службе новостей, что у парня был список тех, кого он планировал убить.

Напомним, студент, готовивший нападение на ТГПУ им. Л. Н. Толстого был задержан сотрудниками ФСБ год назад. Сейчас подсудимого обвиняют по ч.1 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Фотография взята из социальных сетей злоумышленника.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться