Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Несостоявшийся тульский стрелок, собиравшийся напасть на вуз, не признал свою вину

Несостоявшийся тульский стрелок, собиравшийся напасть на вуз, не признал свою вину
Тульская служба новостей

Студент Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого Ярослав Морозова, собиравшийся напасть на вуз, не признал свою вину, передает корреспондент Тульской службы новостей из зала суда. Напомним, Напомним, судебное заседание проходит в четверг, 9 декабря, в Ленинском районном суде Тулы.

В ходе заседания было озвучено, что молодой человек «категорически не признает вину, ни в одном из предъявленных к нему обвинений». Также он заявил, что будет давать показания только после стороны обвинения.

Адвокат Морозова также напомнил, что его подзащитный не признал свою вину и в ходе предварительного следствия.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что студент тульского педуниверситета был задержан сотрудниками регионального УФСБ в декабре 2020 года. У него были изъяты охотничий обрез, средства связи и материалы об аналогичных преступлениях.

photo_2021-12-09_11-18-52.jpg

Однокурсники молодого человека рассказывали Тульской службе новостей, что он изначально вел себя странно, а некоторым рассказывал, что следующую стипендию потратит на покупку оружия. У него уже был список тех, кого он планировал убить. Также злоумышленник пытался задушить студентку в коридоре общежития. 

В ходе судебного заседания было озвучено, что молодой человек хотел расстрелять минимум двух педагогов за то, что «они не видели его уникальность». Также он поругался с несколькими однокурсниками.

Совершить преступление он планировал 20 апреля 2021 года – в годовщину убийства в школе «Колумбайн», которое произошло в 1999 году.

Фото: Андрей Ремизов, Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться