Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

«Старое бабье лето» придёт в Тулу на следующей неделе – синоптик Тишковец

«Старое бабье лето» придёт в Тулу на следующей неделе – синоптик Тишковец

Синоптики прогнозируют тулякам начало бабьего лета в конце сентября – начале октября. Об этом Тульской службе новостей рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он также отметил, что этот период стоит называть старым бабьим летом и объяснил, почему.

Тишковец отметил, что в Тульской области пока не было полноценного бабьего лета, его стоит ожидать в конце этой недели.
«Те всплески тепла в течение пары – тройки дней, что были ранее, нельзя считать бабьим летом, потому что для него характерен период устойчивой солнечной сухой погоды. Но температура не обязательно должна быть по-летнему двадцатиградусной. Такое умеренное тепло в начале осени»,  – рассказал специалист погодного центра.

Температура воздуха, по словам синоптика, днем поднимется до +12 – +17 градусов, ночью до +4 – +9 градусов. Со следующей недели в центральную Россию придет антициклон, который принесет в Тульскую, Брянску, Калужскую, Костромскую, Ивановскую, Орловскую, Смоленскую, Рязанскую, Владимирскую и Ярославскую области старое бабье лето. Как объяснил Тишковец, так называется третья часть от всего числа самых тёплых дней осени.

«Существует три фазы бабьего лета: молодое в конце августа – начале сентября, классическое в середине сентября и старое, когда наступает золотая осень в конце сентября – начале октября», – уточнил специалист.

Ранее специалисты погодного центра «Фобос» сообщали о том, что до конца этой недели в Туле будет дождливая и ветреная погода. Также на сайте Тульской службы новостей можно прочитать о том, как туляки могут получить бесплатную юридическую помощь, где в Туле разгуливает семейство кабанов и сколько школьников региона отправятся в лагеря на осенних каникулах.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться