Лента новостей
18 мая
Все новости

В Тульской области сократилось число обращений по вопросам отопления

В Тульской области сократилось число обращений по вопросам отопления

Количество обращений по вопросам отопления от жителей Тульской области в этом году по сравнению с 2019 годом сократилось на 30%. Об этом министр ЖКХ Олег Дючков доложил губернатору Алексею Дюмину на оперативном совещании в правительстве региона.

По словам руководителя ведомства, анализ обращений показал, что их пик пришелся на период пуска теплоснабжения в дома. Основные вопросы касались наладки внутридомовых систем теплоснабжения и отсутствия тепла в отдельных комнатах, что относится к зоне ответственности управляющих компаний. В большинстве случаев обращения отрабатывались через «горячие линии» администраций муниципальных образований и оперативно брались в работу.

Так, больше всего жалоб поступило из Тулы и Щекинского района. При этом в Щекинском районе отмечен максимальный показатель жалоб на тысячу жителей. Это связано с авариями на теплосетях в поселке Первомайский, которые произошли 22 и 29 октября. Глава районной администрации Александр Гамбург доложил, что для ликвидации аварийных ситуацией заменены участки магистрального трубопровода протяженностью 36 погонных метров. С 12 ноября обращений от жителей по вопросу неудовлетворительного теплоснабжения больше не поступало.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что отопительный период в областной столице начался 7 октября. Была организована работа «горячей линии» по отоплению. Каждое поступившее обращение сотрудники администрации города Тулы оперативно передают в управляющие компании и теплоснабжающие организации с последующим контролем исполнения.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что губернатор Алексей Дюмин призвал незамедлительно реагировать на нарушения теплоснабжения.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика