Лента новостей
19 мая
Все новости

В Туле проверили качество уборки снега во дворах

В Туле проверили качество уборки снега во дворах
Ежедневно инспекторы проверяют качество очистки тульских дворов: за неделю сотрудники администрации проверили около 1,5 тысяч придомовых территорий и направили 200 уведомлений о составлении протоколов в адрес УК. Как проходят проверки, и на что сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации Тулы обращают внимание, выяснили корреспонденты Тульской службы новостей.

2 (10).jpg

По словам начальника УАТН администрации Тулы Василия Ростовцева, проверки проходят ежедневно, сотрудники выезжают практически во все округа города.

2 (4).jpg
«Инспекторы обращают внимание на обработку придомовой территории противогололедными реагентами, на расчистку дорог от снега, и на наличие сосулек на крышах домов», – объяснил Ростовцев.
 2 (15).jpg

2 (14).jpg

По стандартам дороги должны быть расчищены от снега до асфальта, заледеневшие участки нужно посыпать реагентами. Сосульки, как сообщил начальник управления, необходимо сбивать каждый день, так как в период оттепели они могут упасть на машину и головы жителей. Все нарушения сотрудники УАТН фотографируют.

2 (11).jpg

2 (6).jpg

«За невыполнение данных мероприятий УК грозит штраф от 300 до 450 тысяч рублей», – сообщил Василий Ростовцев корреспонденту Тульской службы новостей.
2 (1).jpg  

Если УК не расчищает дворовую территорию, житель может обратиться по телефону управления по административно-техническому надзору 56-01-28.

2 (17).jpg
«Если есть недочеты по уборке, сигнал будет принят. Обратиться можно не только по поводу расчистки снега, но, например, по вопросам вывоза мусора с территории», – отметил начальник управления.
2 (8).jpg

 Во время проверки, на которую попали корреспонденты Тульской службы новостей, двор расчищали трактором со щеткой. По словам директора управляющей компании «Свой дом» Михаила Смирнова, такая уборка дорогостоящая, но достаточно эффективная. Он отметил, что срок службы щетки трактора при добросовестной уборке, составляет около месяца.

2 (7).jpg
«Сотрудники УК практически ежедневно осуществляют механизированную уборку, где это позволяет территория. Дворникам регулярно выдают реагенты и песко-соляные смеси для обработки дорог», – рассказал Смирнов.
 Директор УК «Евросити» рассказал ранее Тульской службе новостей, что управляющая компания должна будет оплатить ущерб за упавшую на автомобиль или человека сосульку или сугроб. Периодичность очистки крыш от снега и льда зависит от погодных условий.

2 (18).jpg

Также юрист компании «Решение» Сергей Сорокин объяснил, что грозит жителям Тулы за сосульки на балконе. Эксперт уточнил, что оплачивать ущерб от схода льда с балкона на людей и авто будет собственник жилья, если сосульки образовались на фасаде по его вине, если же это произошло из-за халатности УК – обязана платить организация.

Фото: Андрей Ремизов \ Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика