Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В правительстве Тульской области напомнили об опасности самолечения от COVID-19

В правительстве Тульской области напомнили об опасности самолечения от COVID-19

Бороться с коронавирусом могут только 16 препаратов, включенных в основные схемы лечения, утвержденные Минздравом РФ.

Об этом во время брифинга, посвященного работе системы здравоохранения в период режима повышенной готовности, рассказал заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков.

Он подчеркнул, что самолечение от COVD-19 крайне опасно.

- В социальной сети есть масса рекомендаций и об употреблении антибиотиков, и об употреблении народных средств для профилактики. Есть понятие доказательной медицины. Она отражена в основных стандартах. Те семь схем лечения, которые применяются на амбулаторном этапе, они содержат 16 основных препаратов, которые могут бороться с ковидными состояниями. Все остальные препараты, которые не входят в утвержденную Минздравом схему, доказательной базы при коронавирусе не имеют, - сказал он.
По его словам, в рамках федеральной программы Тульская область получила 55 млн рублей и больницы обеспечены препаратами, необходимыми в борьбе с коронавирусом, на два месяца.
- Минздравом утверждены семь схем. Они назначаются в зависимости от клинической картины. Там есть противовирусные препараты, комбинация противовирусных с антибиотиками, есть даже гормональные препараты. Решение о назначении принимает врач, - подчеркнул Дмитрий Марков.
Отметим, в Тульской области с момента начала пандемии подтверждено 13 797 случаев заражения COVID-19. 11 666 человек смогли победить болезнь. 445 – умерло.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.