Close
Лента новостей
29 сентября
Все новости Все новости Все новости

В ПФР рассказали, как в 2022 году получить 19200 рублей надбавки к пенсии

В ПФР рассказали, как в 2022 году получить 19200 рублей надбавки к пенсии

В 2022 году в России увеличат фиксированную выплату к пенсии россиянам, проработавшим в сельской местности в течение 30 лет. Об этом Тульской службе новостей сообщили в Пенсионном фонде России.

Помимо увеличения выплаты изменятся и правила ее начисления. Если раньше на эти деньги могли претендовать только пенсионеры, оставшиеся жить в селе после окончания трудовой деятельности, то в 2022 году эти ограничения будут сняты. Выплату получат также пенсионеры, переехавшие в город. Для них эта доплата станет в новинку.

Сумма, на которую могут претендовать пенсионеры, равна 25% от фиксированной выплаты к пенсии. В данный момент эта доплата составляет 1511 рублей, но с 1 января 2022 года повысится до 1600 рублей. За весь 2022 год россияне получат 19200 рублей.

«Если пенсионер ранее получал выплаты, но был лишен ее из-за переезда, подавать заявление о начислении денег ему не нужно. Также в беззаявительном порядке будет проводиться повышение этой доплаты тем пенсионерам, кто ранее ее получал. С 1 января 2022 года пенсионер будет автоматически сохранять доплату в случае переезда в город», –пояснили Тульской службе новостей в ПФР. 
Если пенсионер ранее не получал эту выплату, но у него «накопился» необходимый стаж работы в сельской местности, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России.

В пресс-службе Пенсионного фонда России рассказали, сколько жителей Тульской области претендуют на эти доплаты. Также пенсионерам объяснили, почему уволившиеся в августе россияне получат добавку к пенсии в декабре.

Фото: mars58 / Фотобанк Фотодженика 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.