Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Уволившиеся в августе пенсионеры получат увеличенные выплаты в декабре – ПФР

Уволившиеся в августе пенсионеры получат увеличенные выплаты в декабре – ПФР

Пенсионеры, закончившие трудовую деятельность в августе, получат увеличенные выплаты в декабре. Об этом Тульской службе новостей рассказали в областном отделении Пенсионного фонда России.

По словам представителей ПФР, согласно законодательству, у работающих пенсионеров заморожена индексация страховой выплаты. При увольнении ПФР перепроверяет и обрабатывает новую информацию, перерасчет длится несколько месяцев.

«Уволившимся пенсионерам автоматически начисляется индексация за те несколько месяцев, которые были потрачены на обработку. Следовательно, если пенсионер уволился в августе, то в декабре он получит эти выплаты. Сумма зависит от того, сколько индексаций пенсионер пропустил. Далее индексация пойдет в обычном режиме», –рассказали в пресс-службе тульского отделения ПФР. 
Также специалисты отметили, что в ноябре такие выплаты получили те, кто уволился в июле, в октябре – уволившиеся в июне.

В пресс-службе Пенсионного фонда России Тульской службе новостей ранее рассказали, каким образом в 2022 году будут начисляться выплаты за 30-летний стаж работы в сельской местности и сколько жителей Тульской области претендуют на эти деньги.

Фото: alexraths / Фотобанк Фотодженика 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.