Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляки обеспокоены слухами о закрытии школы при колледже искусств имени Даргомыжского

Туляки обеспокоены слухами о закрытии школы при колледже искусств имени Даргомыжского

Родители талантливых детей Тулы бьют тревогу – примерно месяц назад у них появилась информация, что общеобразовательную школу при колледже искусств имени А. С. Даргомыжского могут закрыть. Об этом туляки сообщили в редакцию Тульской службы новостей.

По словам родителей, заместитель министра культуры Ирина Иванова отметила, что есть два решения. Первый – школу расформируют, а музыкальное отделение останется. Детей же переведут в обычные школы. Второй – к зданию учреждения будет делаться пристройка, куда и переедут занятия. Данную информацию Тульской службе новостей в министерстве культуры пока не подтвердили.

Также родители сообщают, что директор отказывается взаимодействовать с ними. Их просьбы провести общее родительское собрание остаются без ответа.

«Больше всего мы боимся, что нас просто поставят перед фактом. Решат судьбу наших детей за нашими спинами. Это из ряда вон выходящий случай», - заявила Тульской службе новостей Надежда Киенская, чей ребенок обучается в данной школе.

Посты от родителей начали появляться и в социальных сетях. В них местные жители переживают, что если школу расформируют – дети перестанут так много уделять времени искусству.

«У детей 100% посещаемость музыкальных дисциплин. Если школу расформировать, то вряд ли родители смогут возить своих детей 3 раза на специальность, 2 раза на сольфеджио, на общее фортепиано, на теорию музыки, слушание музыки, хор, сводный хор и другие специальные дисциплины. Все родители работают. Они скорее откажутся от дополнительного образования, чем будут каждый день мотаться с маленькими детьми из общеобразовательной школы, в музыкальную», - пишет на своей странице Анастасия Болгова.

Тульская служба новостей продолжит следить за развитием данной ситуации.

Директор колледжа Даргомыжского прокомментировал Тульской службе новостей слухи о закрытии школы, а также почему он отказывается сейчас выходить на контакт с родителями. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Елена Пчелина подтвердила уход с поста замминистра образования Тульской области

В Тульской области начались рейды по рыболовным местам

На опорах моста через Оку в Тульской области появились трещины

Фото: Тульская служба новостей. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.