Лента новостей
Все новости

Троих невакцинированных сотрудников тульского педуниверситета отстранили от работы

Троих невакцинированных сотрудников тульского педуниверситета отстранили от работы
Тульская служба новостей

Троих сотрудников Тульского педагогического университета имени Л.Н. Толстого отстранили от работы из-за отказа проходить вакцинацию против коронавируса. Двое из них – преподаватели. Об этом Тульской службе новостей сообщили в пресс-службе вуза в ответ на запрос.

В университете отметили, что такое требование основано на постановлении главного государственного санитарного врача по Тульской области – все работники сферы образования обязаны сделать прививку от коронавируса. Исключение составляют лишь специалисты, предъявившие медотвод.

«В ТГПУ им. Л.Н. Толстого организованы все условия для прохождения вакцинации работниками (организация вакцинации на рабочем месте, сохранение заработанной платы при прохождении вакцинации в медицинской организации). Администрацией университета постоянно проводится информационно-разъяснительная работа с работниками и обучающимися университета по вопросам иммунизации от COVID-19», 

– говорится в тексте официального ответа, имеющегося в распоряжении Тульской службы новостей.
При этом в пресс-службе рассказали, что вакцинация для преподавателей является добровольной, а не обязательным требованием. В случае отказа от прививки с работником будут сохранены трудовые отношения без сохранения заработанной платы. Приступить к работе отстраненные преподаватели смогут после прохождения вакцинации, прекращения действия постановления или предоставления медицинского отвода.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что одна из отстраненных преподавателей подала в суд на университет. Однако комментировать ситуацию нашему корреспонденту она отказалась.

 

Фото:  Тульская служба новостей  

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться