Лента новостей
24 января
Все новости

Сенатор Карелова заявила, что треть пациентов, перенесших коронавирус, не могут вернуться к прежней жизни

Сенатор Карелова заявила, что треть пациентов, перенесших коронавирус, не могут вернуться к прежней жизни
Треть пациентов, перенесших коронавирус, не возвращаются к тому образу жизни, который вели до болезни. Об этом заявила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова по сообщению РИА Новости.

Карелова назвала последствия COVID-19 не менее серьезным испытанием для людей, чем сама болезнь. Она подчеркнула, что, по оценке экспертов, до 25 процентов населения не могут после перенесенной коронавирусной инфекции вернуться к своей прежней работе по состоянию здоровья, а 29 процентов пациентов, выписанных из реанимаций, в течение 3 месяцев после коронавируса имеют высокий процент риска смерти в результате возникнувших осложнений.

Сенатор отметила, что для эффективной реабилитации пациентов необходим комплексный подход, позволяющий максимально минимизировать последствия COVID-19. Причем, по словам Кареловой, система социально-медицинской реабилитации граждан после коронавирусной инфекции уже находится на этапе формирования. Также она отметила, что на федеральном уровне уже существует нормативно-правовая база.

Проект, получивший название «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», вошел в перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что главный акушер России Роман Шмаков заявил, что вакцинация от COVID-19 в период беременности необходима.

Фото: Alex_Ishchenko/Фотобанк Фотодженика.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться