Лента новостей
20 мая
Все новости

Российских водителей ждут новые штрафы с 1 марта 2022 года

Российских водителей ждут новые штрафы с 1 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года за мойку машины во дворах или на газоне можно будет получить штраф от 300 до пяти тысяч рублей, согласно новым поправкам в КоАП. Изменения находятся на стадии согласования, сообщается на сайте «За рулем».

Так, во всех регионах России будут наказывать за мойку во дворах, которая включает в себя обычную протирку фар, номеров и стекол, и парковку на газонах. Водители получат штрафы до четырех тысяч рублей за парковку возле своих частных домов и пять тысяч рублей за стоянку возле детских площадок.

В ст. 16.10 КоАП РФ укажут, что любая машина с отсутствием хоть одной кузовной детали переквалифицируется в «автохлам», а штраф за это составит от одной до трех тысяч рублей. Получается, любой дефект на авто необходимо будет ремонтировать сразу же. «Письмо счастья» могут выписать и за отсутствие пробки топливного бака или замка двери, крыла и так далее.

Помимо этого, с 1 марта 2022 будет введен штраф в размере 500 рублей за шины не по сезону и истертую резину, неработающую лампочку заднего хода, габариты и фары, если фары светят слишком ярко (более 2000 люмен), нет или неисправно устройство фароочистки, пленки и наклейки на лобовом стекле, поврежденный бампер.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.