Потерявшим вкус после COVID-19 нужно есть ананас и розмарин – диетолог Гинзбург
Одним из распространенных осложнений после коронавирусной инфекции является потеря вкуса и обоняния. Как восстановить правильную работу рецепторов без препаратов и врачей, Тульской службе новостей рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, люди теряют не столько вкус, сколько обоняние. Это частый симптом не только коронавируса, но и других инфекций, при этом после гриппа такое осложнение будет держаться несколько дней, а после COVID-19 несколько месяцев. По мнению Гинзбурга, чтобы восстановить вкусы, нужно есть продукты с яркими вкусами.
Также Гинзбург выделил свежие и сухие травы с ярким ароматом.«Необходимо употреблять больше цитрусовых, ягод, виноград и ананас, то есть плоды с ярким вкусом и ароматом», – рассказал диетолог.
Также специалист отдельно выделил имбирь, как продукт с достаточно ярким вкусом.«Душистые травы также смогут поспособствовать скорейшему восстановлению. Например, лук, базилик, розмарин, петрушка и укроп», – объяснил эксперт.
Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в 16 регионах России начали обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет от COVID-19.
Фото: соцсети Михаила Гинзбурга
-
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»