Лента новостей
Все новости

Почти 84% жителей Тульской области получают госуслуги в электронном виде

Почти 84% жителей Тульской области получают госуслуги в электронном виде
Об этом сообщили в пресс-центре правительства Тульской области на брифинге, посвященном развитию электронных услуг в регионе.

Сейчас на региональном портале Госуслуг можно получить 232 услуги в различных сферах деятельности. За 7 месяцев текущего года портал оказал помощь 1,5 миллиона раз, что в два раза превышает достижения прошлого года.
«Период пандемии коронавируса подтвердил, что услуги в электронном виде – это не только удобно, но и позволяет заявителю минимизировать риски для здоровья», - отметил Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.
Так в электронном виде были поданы 133 тысяч заявок на получение выплат на детей от 3 до 16 лет, а также 5 тысяч граждан Тульской области оформили получение выплат на детей от 3 до 7 лет. Популярными остаются услуги в сфере действий с землей, ЗАГС и образование.

Чтобы получать услуги в электронной форме, необходимо иметь подтвержденную учетную запись ЕСИА. Для этого сейчас можно не ходить с паспортом в МФЦ.

«Можно подтвердить свою учетную запись из дома через онлайн-банкинг в Сбербанке, Тинькофф банке, Почта Банке или ВТБ (если вы являетесь клиентами данных банков). За первые семь месяцев этого года ЕСИА уже получили больше граждан, чем за весь прошлый год. А количество подтверждений через онлайн-банкинг уже сравнялось с количеством традиционных подтверждений, что говорит об удобстве данной услуги», - сообщается в пресс-службе правительства Тульской области.
Фото: Андрей Ремизов. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться