Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Почти 10 тысяч юных туляков смогли отдохнуть в лагерях в 2020 году

Почти 10 тысяч юных туляков смогли отдохнуть в лагерях в 2020 году

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова провела расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в регионе в 2020 году 18 ноября.

В этом году перед правительством стояла задача безопасно и полноценно организовать досуг для детей Тульской области в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире.

«Нам это удалось, и самые лучшие положительно зарекомендовавшие себя практики необходимо перенести в лето 2021 года» - отметила Ольга Гремякова.

Поучаствовать в офлайн-досуге 748 организаций смогли 146 616 детей. Еще 658 организаций провели полезные дистанционные занятия для 377 608 юных туляков. Для ряда детей оздоровительная кампания прошла в прежнем формате: были организованы поездки в летние лагеря по типу «мать и дитя» для ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также лагеря с дневным пребыванием на базе социального обслуживания семьи и детей и государственных общеобразовательных организаций.

«Прошедшее лето запомнится также развитием нового направления работы. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина организован заезд в санаторий «Глобус» Краснодарского края для 100 детей-инвалидов и 100 сопровождающих их лиц из 8 общественных организаций, работающих с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Такая поддержка нашла отклик у семей, поэтому в следующем году еще 100 детей этой категории отдохнут на черноморском побережье» - рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

В общей сложности в 2020 году смогли отдохнуть 9 778 детей, 530 из них приняли участие в 6 областных профильных программах в январе 2020 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.