Лента новостей
17 мая
Все новости

Один раз и без прикрас: особенности тульского харасcмента

Один раз и без прикрас: особенности тульского харасcмента

Харассмент — это не изнасилование и не просто случайный секс с начальником, преподавателем, другом или коллегой. Это власть, безнаказанность, отсутствие эмпатии и нарушение профессиональной этики. Поведение, приносящее неудобство, нарушающее неприкосновенность частной жизни. 

Почему в России долго об этом молчали, а потом стали массово обвинять коллег и знакомых во всех смертных грехах? Об этом наш материал.


От редактора

Если мы скажем, что в ТСН24 секса нет – соврем. В нашей редакции за 15 лет ее существования неоднократно возникали романтические отношения между сотрудниками. К счастью, симпатия между коллегами всегда была взаимной, и ни о каком насильственном пересечении личных границ речи тут не идет. Нарушает ли такое положение дел профессиональную этику? Возможно, но запрета на флирт и секс по обоюдному согласию в нашей команде нет, и мы надеемся, не будет.

Не было, впрочем, такого запрета и в редакции «Эха Москвы».

"У нас право на харассмент внесено в устав, — приводит слова Венедиктова русская служба BBC, — я не шучу: вы знаете, сколько у нас внутри редакции браков, разводов и вновь браков?"

Именно с Алексея Венедиктова в этом году в России стартовала череда громких скандалов, связанных с харассментом. Но давайте для начала все-таки разберёмся, что же это за новое слово такое.

О власти и сексе

Харассмент, если говорить о нем, как о принуждении к сексу или домогательствах, всегда вызывает у «жертвы» чувство стыда или страха. Страха перед увольнением, физической расправой или оглаской.

Закона, запрещающего приставания на работе, в России нет. Однако в Трудовом кодексе прописано, что сотрудников нельзя поощрять и ущемлять по гендерному, возрастному, религиозному и национальному признакам. В российском УК также есть статья «Понуждение к действиям сексуального характера».

Первые в мире иски о сексуальной дискриминации на работе были поданы в Америке в конце 70-х годов. Женщины доказали, что были уволены за отказ переспать с начальником.

По данным Комиссии США по равным возможностям и занятости, количество жалоб на подобное поведение руководства в последние годы растет. Почти 17% из них поступает от мужчин.

В США сексуальный харассмент рассматривают, как гражданское правонарушение. И вина за него ложиться на работодателя. Поэтому крупные компании активно стараются предотвратить любое проявление сексуальности на работе: повышают корпоративную культуру внутренними правилами.

В Европе же харассмент приравнивается к преступлениям против чести и достоинства, а значит, может быть как административным, так и уголовным преступлением.

uzn_15565284650.jpg

О громких скандалах

Если в СССР секса вовсе не было, а в 90-х он лился, простите за каламбур, «изо всех щелей», то поколение Z столкнулось с реальностью, в которой заниматься любовью и рассказывать о сексе с коллегой или другом стало просто страшно. Скандалы о домогательствах катятся от Голливуда до села Кукуево с удивительным громким треском радиоприемников и телеэкранов. Далеко за примерами ходить не будем. Останемся в родной Туле.

Внештатного помощника регионального уполномоченного по правам ребенка этой весной общественность обвинила в приставании к школьницам. Переписка молодого человека была опубликована самими несовершеннолетними девушками. Одну из собеседниц автор сообщений грозился «отшлепать членом по попке». 

Молодой человек в тот же день заявил – его страничку взломали, переписывался с девушками вовсе не он.  Уполномоченный по правам ребенка отметила, что нареканий к помощнику у нее никогда не было, но, из-за возникшего скандала, она попросит разобраться в деле прокуратуру. На том и затихло.

В другом громком эпизоде, все закончилось куда печальнее.


В 2012 году 20-летний туляк Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве пяти человек, объяснил следователям причины, которые толкнули его на кровавое преступление. Поводом для агрессии, по словам парня, стали сексуальные домогательства к нему 35-летней женщины.

 

В ту ночь убийца остался спать на диване в ее квартире, а проснулся от того, что подруга пыталась заняться с ним сексом.

 

Иванченко и раньше оставался ночевать в этом доме. И женщина, якобы, еще в 2009 году пыталась совершить с ним половой акт против его воли.


"Мы договорились, что между нами будет только дружба", — заявил убийца.
 

Но дружбы не вышло, и, после неслучившегося во второй раз секса, парень вышел покурить, а когда вернулся, увидел в кухне молоток, которым и убил женщину, а затем троих ее детей и мать.

 

А вы точно продюсер?

И все же самые громкие истории о домогательствах, как правило, связаны не с безымянными героями, а с известными людьми. Требования о компенсации морального вреда в суде в этих случаях могут достигать сумм с огромным количеством нулей. Доказательств иногда просто нет: секс либо происходил 20 лет назад, либо не происходил вообще. Достаточно лишь заявить в СМИ или соцсетях, что попытка поцеловать вогнала тебя в депрессию. После этого, как правило, на карьере медийного персонажа можно ставить жирный крест.

unnamed (5).jpg

Обвинения в сексуальном харассменте звучат в адрес артистов, музыкантов, политиков, журналистов и фотографов. Поэтому продюсеры стали перестраховываться, прописывая в контрактах на съемку предостережения о наличии «взрослого» подтекста в работе и запрете употреблять на площадках алкоголь и другие дурманящие вещества.

Что делать, если к вам пристают на работе?

В статье 133 УК РФ есть пункт: «Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего». Именно им следует руководствоваться, жалуясь на харассмент.

Обратите внимание на уточнение: «путем шантажа». Комплименты, непристойные шутки и даже игривый шлепок по мягкому месту под российский закон пока не подпадают. Тем не менее, если на ковре у начальства вас хотят видеть не только за ваши профессиональные качества:

1. Постарайтесь подтвердить факт домогательств аудио- или видеозаписью.

2. Найдите очевидцев.

3. Обратитесь в Следственный комитет или в полицию, в случае отказа в возбуждении дела, идите с жалобой в суд.

Будьте готовы к тому, что после жалобы вас могут уволить, и свои права придется снова отстаивать в суде.

Что делать, если вас обвинили в приставаниях?

1.      Извиниться и искать адвоката.

Маловероятно, что суд вынесет вам обвинительный приговор, если потерпевшей стороной не будут доказаны какие-то из действий, описанных в статье 133 УК РФ. Но репутации после обвинении в приставаниях, скорее всего, придет конец. Все, что остается, как показывает практика, – принести публичные извинения, даже если вы не считаете себя виноватым.

Пару дней назад именно так поступил открытый гей, журналист «Дождя» Павел Лобков, обвиненный бывшими стажерами в домогательствах.


«Я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли, и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения».

 

 

 

 

 

 

 

 


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика