Close
Лента новостей
Все новости

Муниципалитет в Веневском районе стал призером конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Муниципалитет в Веневском районе стал призером конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Министерство строительства России подвело итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Среди призеров – муниципальное образование Центральное Веневского района Тульской области. В категории «сельское поселение» муниципалитет занял третье место.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, в номинации «Умный город» было подано 59 заявок от 28 регионов. Участников разделили на две категории: городские округа и сельские поселения.

В рамках проекта «Умный город» национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Метростроевский и соседних населенных пунктах внедрена система видеонаблюдения. Теперь муниципалитет получит еще 10 миллионов рублей на развитие проекта. 

Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук рассказала, что данный конкурс – площадка по обмену знаниями и практическим опытом по уже реализованным проектам.

– Конкурсная комиссия высоко оценила успешную практику Веневского района. Теперь этот проект смогут перенять и другие населенные пункты. Работа в рамках «Умного города» в этом и других муниципалитетах будет продолжена, так как от неё зависит качество жизни, комфорт и безопасность людей, – сказала Елена Казмерчук.   
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года. Его цель — поощрить муниципалитеты и распространить лучшие примеры работы органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.