Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Кресты на тульском кладбище оказались обернуты полиэтиленом – эксперты объяснили почему

Кресты на тульском кладбище оказались обернуты полиэтиленом – эксперты объяснили почему

На городском кладбище №3 в Туле большое количество могильных крестов остаются в полиэтиленовой упаковке даже после похорон. Почему похоронная атрибутика оказалась завернута в пленку, Тульская служба новостей узнала у представителей похоронного бизнеса.

1 (23).jpg

По словам сотрудника ритуального агентства «Память» Александра Андреева, пакет защищает кресты от воздействия окружающей среды.

«Целлофан или пленка необходимы для защиты от воздействия климата. Так как они выполнены из дерева, то влияние низких температур и воды быстро приведут их в негодность», – рассказал Андреев.
1 (17) (1).jpg

Однако представитель другого ритуального агентства сообщил, что неубранные пакеты с могильных крестов – никак иначе, как халатность сотрудников похоронной службы.

«Полиэтилен должны снимать «землекопы», это уже включено в стоимость похорон. Не думаю, что пакет помогает крестам сохраняться. Наоборот – если оставлять их в целлофане, они будут быстрее сгнивать из-за появления внутри пакета конденсата. Это просто халатность», – рассказал ритуальщик, попросивший остаться анонимным.
1 (14).jpg

Одно можно сказать точно: внешний вид крестов полиэтилен портит, однако на фоне большого количества свежих могил данный факт не сильно заметен. Фоторепортаж с городского кладбища №3 можно увидеть на сайте Тульской службы новостей.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.