Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Детская вакцина от коронавируса: что известно о препарате

Детская вакцина от коронавируса: что известно о препарате

Подростки теперь смогут привиться от коронавируса первой зарегистрированной в России вакциной на базе «Спутника». Тульская служба новостей собрала всю известную на данный момент информацию о препарате для несовершеннолетних.

Детей какого возраста будут прививать от коронавируса

Возможность пройти вакцинацию получили подростки от 12 до 17 лет. Также президент России Владимир Путин предложил ученым подумать о создании препарата для детей от двух лет.

Из чего состоит вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса для подростков будет состоять из препарата «Спутник V», разведенного в пять раз. Создание «облегченного» медикамента связано с массой тела и возрастными характеристиками иммунитета.

Что известно о клинических испытаниях

В ходе клинических испытаний специфический клеточный противоинфекционный иммунитет сформировался более чем у 93% обследованных добровольцев.

Порядок проведения вакцинации

Как и «Спутник V», препарат состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Будет ли вакцинация детей обязательной

Детская вакцинация от коронавируса будет проходить исключительно добровольно. В случае несовершеннолетних до 15 лет необходимо письменное согласие одного из родителей либо законного представителя. Подросткам старше 15 лет дадут право принимать решение самостоятельно.

Когда начнется вакцинация детей в российских регионах

Дата начала вакцинации подростков от коронавируса в российских регионах в данный момент неизвестна. Препарат поступит во все субъекты РФ, а также на международный рынок. Тульская служба новостей направила запрос о сроках начала детской вакцинации в региональный минздрав.

Чем вызвана необходимость прививать детей

Необходимость прививать детей вызвана стремительным распространением «дельта»-штамма среди несовершеннолетних и ростом тяжелых случаев течения инфекции. В беседе с Тульской службой новостей вирусолог Алексей Аграновский отметил, что, в отличие от «уханьского» штамма, новый штамм «дельта» с легкостью проникает в рецепторы, которые у детей являются неуязвимыми для многих типов вирусов.

Как россияне приняли новость о детской вакцинации

Новость о начале детской вакцинации жители Тульской области приняли неоднозначно. Эта тема в социальных сетях вызвала немало негативных комментариев. Кроме того, родители несовершеннолетних туляков опасаются, что невакцинированным подросткам запретят посещать занятия в школе очно.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что детскую вакцину «Спутник М» зарегистрировали 24 ноября. Буква «М» в названии означает «для маленьких».

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.