Close
Лента новостей
19 августа
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Вирусолог Аграновский объяснил, с чем связан рост смертности детей от COVID-19

Вирусолог Аграновский объяснил, с чем связан рост смертности детей от COVID-19

Высокая заражаемость «дельта»-штаммом коронавируса приводит к росту смертности детей от инфекции. Об этом Тульской службе новостей рассказал профессор кафедры «Вирусология» Института имени А.Н. Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

Специалист объяснил, что в начале пандемии детей от вируса спасал вовсе не иммунитет, а низкая контагиозность (заражаемость), связанная с физиологическими особенностями молодого организма.

«Раньше дети были защищены от COVID-19 не мощным иммунитетом, а потому, что у них меньше рецепторов для коронавируса. Однако «дельта»-штамм, в отличие от уханьского, гораздо лучше передается детям – ему не нужно много рецепторов. Он настолько хорошо «прилипает» к рецептору, что достаточно небольшого количества для развития заболевания. Следовательно, чем больше заболевших, тем выше шанс, что дело закончится плохо», – рассказал Тульской службе новостей вирусолог Аграновский 
Накануне в пресс-службе регионального министерства здравоохранения рассказали, что в последнее время коронавирус сильно «помолодел» – большое число молодых людей находятся в тяжелом состоянии под ИВЛ. В ведомстве также обеспокоены и увеличением детской заболеваемости.

Согласно статистическим данным, которые Тульской службе новостей предоставил Минздрав, с начала пандемии коронавирусом переболели более семи тысяч детей. Более 500 несовершеннолетних болеют в данный момент.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в конце лета в регионе зарегистрировали младенческую смерть – скончался двухмесячный ребенок с подтвержденной инфекцией. Выяснилось, что течение болезни было очень стремительным. Диагноз поставили уже посмертно.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.