Лента новостей
16 мая
Все новости

Алексей Дюмин возложил цветы к мемориальному комплексу «Скорбящий воин»

Алексей Дюмин возложил цветы к мемориальному комплексу «Скорбящий воин»
Мемориальный комплекс «Скорбящий воин» открылся в поселке Первомайский после реконструкции. Цветы к Вечному огню в преддверии Дня Победы возложил глава Тульской области Алексей Дюмин.

По его словам, в Тульской области уделяют большое внимание сохранению памяти о героизме предков, и гордятся тем, что именно на мемориальном комплексе «Скорбящий воин» был зажжен первый в СССР Вечный огонь.
- В годы войны здесь, на территории Щёкинского района, шли жестокие бои. И этот мемориал был создан в память о павших советских воинах. Уверен, что мемориал будет напоминать всем последующим поколениям о мужестве фронтовиков и цене, которую нашему народу пришлось заплатить за Победу, - подчеркнул он.
Губернатор также поблагодарил президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола за реконструкцию мемориала и благоустройство территории, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николая Воробьева – за то, что в 2013 году Вечный огонь был зажжен после 20-летнего перерыва.

Отметим, мемориал «Скорбящий воин» был установлен в 1948 году, а в 1956 году из соседних населенных пунктов туда были перевезены и захоронены останки павших воинов.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика