Лента новостей
18 мая
Все новости

Алексей Дюмин: В Крапивне появится арт-квартал

Алексей Дюмин: В Крапивне появится арт-квартал
Арт-квартал появится в Крапивне к 2021 году. Предпосылка к этому – масштабные работы, которые были проведены в селе к 500-летию Тульского кремля.

Об этом во время посещения Крапивны рассказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

К праздничной дате в селе отреставрирован дом купца Пряничикова, где уже открыт музейно-выставочный комплекс русского искусства – филиал Тульского музея изобразительных искусств. В этом году завершатся реставрационные работы в доме купца Астафьева, будет благоустроен исторический Астафьевский парк. В 2021 году в доме откроется еще один филиал Тульского музея ИЗО – музейно-выставочный комплекс зарубежного искусства.

Алексей Дюмин также посетил смотровую площадку Крапивны. Она находится на месте, где была одна из башен крепости, возведенной для защиты южных подступов к Москве от набегов крымских татар и ногайцев.

Глава региона поручил министру культуры Татьяне Рыбкиной , комитету по туризму и музейным сообществам разработать новые туристические маршруты, в которые будут включены отреставрированные экскурсионные объекты.

- В Крапивне нет крупных промышленных предприятий, но есть уникальное культурное наследие, которое может и должно стать драйвером развития всей территории. К празднованию 500-летия Тульского кремля здесь проведены масштабные работы, а к 2021 году должен появиться целый арт-квартал, - сказал он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика