Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

Ученики голодают в школах Алексина

Ученики голодают в школах Алексина

Учащиеся школ Алексина, чтобы поесть, собирают хлеб со столов. Об этом заявил глава города Эдуард Эксаренко. По его словам, о такой ситуации ему сообщили сами дети, отвечая на вопрос, наедаются ли они в школьных столовых.

Как сообщает ИА «Тульские новости», также ученикам приходится делить сосиски на три части и бегать в ближайшие палатки, чтобы купить чай.

Обслуживанием учебных заведений занимается «Русская кулинарная компания». Впервые проблемы с организацией питания возникли несколько лет назад в одном из лагерей. Эта же компания в 2017 году выиграли конкурс на организацию питание в школах. Однако в конце августа стало известно, что учеников будет кормить другая организация.

– Вы должны понимать, что это дети, измените свою позицию. У вас на некоторых продуктах даже нет срока годности. Если хотите, я к вам пошлю прямо сейчас ОБЭП, – сказал Эксаренко.

Также он добавил, что в понедельник будет создана рабочая группа по контролю за ситуацией. Также ответственные лица посетят школы.

На устранение проблем «Русской кулинарной компании», выигравшей конкурс на питание в школах, дано пять дней. В случае нарушения установленного срока, Эдуард Эксаренко намерен поднять этот вопрос на более высоком уровне.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.