Close
Лента новостей
30 ноября
Все новости Все новости Все новости

Балберов назвал бюджет Тульской области «лодкой у причала»

Балберов назвал бюджет Тульской области «лодкой у причала»

Законопроект «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рассмотрели в первом чтении на заседании облдумы в четверг, 30 ноября.

Согласно прогнозам, доходы региональной казны составят 63 миллиарда 624 миллиона 600 тысяч рублей, расходы – 68 миллиардов 35 миллионов 200 тысяч рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета области на 2018 год составит 4 миллиарда 410 миллионов 600 тысяч рублей или 8,3% от объемов доходов бюджета области без учета безвозмездных перечислений и не превышает предельный размер 15%, установленный бюджетным законодательством.

При этом отмечается, что 73% расходов приходится на финансирование отравлений социальной сферы и первоочередных расходов.

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель тульского отделения ЛДПР Александр Балберов возмутился тому, что доходная часть региональной казны уменьшится.

– Это не корабль, идущий на парусах, а лодка у причала. Вы оптимисты, а я реалист. Доходная часть наша ниже 2016 года, – отметил Балберов.

В свою очередь председатель комитета по экономической политике и финансам облдумы Александр Рем отметил, что положительная динамика все же наблюдается: например, строятся школы.

– Строительство школ и программа социального развития – это оптимизм. И рост доходов – это оптимизм. ВВП у нас на фоне общероссийского вырос в два раза. Это бюджет развития, – отметил Рем.

За принятие исполнения регионального бюджета проголосовали 26 депутатов, против – трое, среди которых и Балберов. Документ принят в первом чтении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.