Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Завершены испытания первого российского корабля с морской версией «Панциря»

Завершены испытания первого российского корабля с морской версией «Панциря»

Государственные испытания малого ракетного корабля «Одинцово» проекта 22800, вооруженного морской версией зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-М», успешно завершены. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

По его словам, в конце ноября будет проведена церемония приема его в состав Военно-морского флота России, в ходе которой на корабле поднимут Андреевский флаг.

«Одинцово» – первый надводный корабль, вооруженный ЗРАК «Панцирь-М». Экипаж уже прошел комплексную подготовку в объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге и готов к использованию новой техники и вооружения. В ходе обучения моряков делался упор на освоение ими новых бортовых систем.

Помимо системы ПВО, малый ракетный корабль имеет высокоточный ракетный комплекс «Калибр», современные комплексы управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и другое.

Корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-М» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова. Предназначен для самообороны надводных кораблей различного водоизмещения от массированных налетов высокоточного оружия, в том числе противокорабельных ракет и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, самолетов, вертолетов, а также для борьбы с надводными и береговыми целями.

Фото: «Ростех»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться