Американцы признали тульский ЗРПК «Панцирь-С» идеальным оружием
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», разработанный тульскими конструкторами, признан США идеальным оружием для отражения массированных атак противника, совершаемых с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом пишет nationalinterest.org.
Издание отмечает, что в Америке аналогов российскому комплексу, который вооружен двумя 30-миллиметровыми пушками и 12 зенитными ракетами, нет. Для отражения атак, наносимых с помощью БПЛА, США использует возможности ВВС.
Среди положительного примера использования «Панциря», СМИ пишет о предотвращении атаки боевиков в Сирии. Ранее мы писали, что в ночь на 6 января боевики с помощью дронов обстреляли российскую базу в арабской республике.
По информации Министерства обороны РФ, с наступлением темноты средства противовоздушной обороны выявили 13 малоразмерных целей: десять ударных беспилотников летели к базе Хмеймим, три – к Тартусу
Справка ТСН24:
ЗРПК «Панцирь-С» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.
«Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.
-
Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей
-
«Росгосстрах» вошел в число победителей конкурса «50 легендарных брендов нашей страны»
-
В Туле выступит театр для души «НитьЯ»
-
Семь метеостанций и десять гидропостов – как работают метеорологи и гидрологи в Тульской области
-
Когда-то на футбольных воротах не было сетки, а тульский стадион находился в Кремле. Как развивался футбол в оружейном регионе
-
В Минобрнауки России рассказали об изменениях в системе высшего образования в 2023-2024 году