Лента новостей
20 мая
Все новости

Математик Боровков спрогнозировал шестую волну коронавируса в июне

Математик Боровков спрогнозировал шестую волну коронавируса в июне
Фото: Тульская служба новостей

Шестая волна коронавируса может начаться в июне 2022 года. Такой прогноз дал руководитель Центра компетенций НТИ СПбПУ, руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию COVID-19 Алексей Боровков.

По его словам, нынешняя волна COVID-19 вряд ли будет последней и новый всплеск заболеваемости спровоцирует сезон отпусков.

«Мы смотрим кривые, полученные в процессе решения системы дифференциальных уравнений, и видим, что после февраля эти кривые будут затухать. Спуск будет более пологий, чем подъем. Подъем же был очень крутой. Но, по нашим прогнозам, примерно в середине апреля мы снова можем вернуться к такому же числу заболевших, как сейчас», – цитирует эксперта РИА Новости. 

В качестве примера Боровков привел Санкт-Петербург, так как в июне начнутся белые ночи, посмотреть на которые приедут туристы.

«Если к тому времени подоспеет новый подвид штамма, и кто-то нам привезет его, интенсивное перемешивание может породить очередную волну», – считает математик. 
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области за месяц почти в два раза выросло количество госпитализаций пациентов с COVID-19.

Так, в феврале в среднем каждый день в больницу увозят по 153 человека с диагнозом COVID-19. При этом в конце января среднее значение составляло 88 пациентов.

В интервью Тульской службе новостей врач-иммунолог, доктор медицинских наук, главный специалист первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Владислав Жемчугов предположил, что это связано с тем, что в регионах продолжает циркулировать дельта-штамм коронавируса, и им заболевают непривитые люди.

 

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.