Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Эндокринолог рассказала о привычках, помогающих похудеть

Эндокринолог рассказала о привычках, помогающих похудеть
Фото: Photogenica / MichalLudwiczak

Россиянам рассказали о ключевых правилах пищевого поведения, которые помогут сбросить лишний вес без постоянного расчета калорий, передает Общественная служба новостей.

Советами поделилась Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она рассказала, что поначалу необязательно считать калории, однако необходимо вести дневник питания. После надо попробовать сократить стандартную порцию еды на четверть. После того, как новый размер порции станет привычным, ее необходимо снова сократить на четверть и так до тех пор, пока весы не покажут нужную цифру.

Далее специалист дала рекомендацию есть без отвлечения на посторонние факторы. К примеру, стоит наслаждаться вкусом, цветом, запахом и консистенцией того, что находится в тарелке. Стоит думать об эстетичности и аппетитности еды. Так, по словам доктора, насыщение будет ощущаться не только в желудке, но и в голове.

Также эксперт посоветовала тщательно пережевывать каждый кусок поступаемой в организм пищи. Так все питательные вещества будут легче усваиваться и организм насытится.

Наконец, последним советом Павловой стал отказ от чая и кофе после еды. В этих напитках содержится танин, который, разрушает часть важных микро- и макроэлементов в блюдах. Чай лучше пить через час после еды для правильного усвоения всех питательных веществ.

Напомним, врач аллерголог-иммунолог Алексей Попов заявлял об опасности орехов. Как уточнял телеканал телеканал RT, к самым большим аллергенам относится фундук, который может вызвать даже анафилаксию, а также арахис, несмотря на то, что он не орех, а бобовые. 

Читайте также о других новостях здоровья на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.