Тульский диетолог назвала самый здоровый маринад для шашлыка

Фото: Photogenica / DeathLess
Главный диетолог и эндокринолог в Тульской области Светлана Прилепа рассказала сегодня, 10 апреля, во время брифинга по вопросам питания, как приготовить здоровый маринад для шашлыка, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Она отметила, что, если использовать в маринаде натуральные продукты, то они размягчать мясо и не добавят к нему жир. В частности, речь идет о репчатом луке и лимонном соке.

Помимо правильного приготовления маринада, необходимо соблюдать пару правил при его употреблении. Например, разовая порция не должна превышать 150 граммов.

Кроме того, тульский диетолог посоветовала выбирать нежирные сорта мяса.

Читайте также другие тульские новости:

Автор: Вероника Кашафутдинова
Подписывайтесь на ТСН24 в