Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Золотая маска в кино». Спектакль «Гроза»16+

«Золотая маска в кино». Спектакль «Гроза»16+

Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) приглашает на театральную программу «Золотая Маска» в кино». В рамках проекта зрители увидят трансляции трех постановок-лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

23 апреля 2017 года в 15:00 зрителей ждет «Гроза» Александра Островского в постановке Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

«Грозу» в БДТ поставили впервые за его столетнюю историю. Соавторы спектакля – режиссер Андрей Могучий, композитор Александр Маноцков и художник Вера Мартынова – с современных позиций обращаются к истокам отечественного театра – театра психологического и исполнительского, открывая новые грани текста Островского. Получилась русская интерпретация классического конфликта между долгом и чувством, безудержной страстью и неистовой верой в стилизованном под палех лакированном пространстве сцены.

На сцене почти полностью отсутствуют декорации, сосредотачивая внимание зрителей на игре актеров и их эксцентричных нарядах. Персонажи похожи на страшные божества, облаченные во все черное и совсем не аутентичное сюжету Островского. Одна только Катерина освещает мрачное пространство сцены своими ярко-рыжими волосами и красным платьем, повторяя всем известное «Отчего люди не летают, как птицы?».

Вход по билетам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.