
Врач рассказал тулякам, как не заразиться опасным листериозом

Опасную инфекцию листериоз вызывает бактерия листерия. Она поражает: ЖКТ, вызывая гастроэнтерит; нервную систему, провоцируя менингит, энцефалит, сепсисы.
Как рассказал 360.ru эксперт в сфере здравоохранения, врач общей практики Роман Фишкин, пищевые симптомы листериоза похожи на отравление и сопровождаются тошнотой и диареей; неврологическая форма проявляется высокой температурой, сильной головной болью, спутанностью сознания, судорогами.
Чтобы обезопасить себя от заражения опасной бактерией, нужно корректировать пищевые привычки, в частности, не употреблять сырое или полусырое мясо.
Также следует:«Стейк желательно прожаривать до состояния медиум и выше: well, well done и так далее», — отметил эксперт.
- избегать непастеризованного молока и сыра;
- тщательно мыть овощи и фрукты;
- не хранить готовые продукты рядом с сырым мясом;
- мыть руки после контакта с животными и сырыми продуктами;
- тщательно мыть ножи и доски после приготовления блюд из сырого мяса;
- беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать опасных продуктов, в том числе сыров, копченостей и паштетов.
Ранее стало известно, в каких районах Тульской области регистрируется больше всего случаев сальмонеллеза. По данным ведомства, заболеваемость среди городских жителей оказалась в 1,5 раза выше, чем среди тех, кто проживает в сельской местности.
Также, Роспотребнадзор дал тулякам советы по профилактике энтеровирусной инфекции летом.
-
Новый сервис Авито помогает заказчикам и мастерам говорить на одном языке
-
Автотека делает проверку пробега автомобилей бесплатной
-
Авито Услуги: жара усилила спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники на 70%
-
Готовь сани летом: 5 причин задуматься о новогодних подарках заранее
-
Убежище от городской суеты: дачный вайб по-тульски
-
Все, что надо знать для поступления Тульский филиал Финуниверситета: как учась в Туле, получить московский диплом