Врачи рассказали, что включить в рацион в январе
В зимнее время организм человека особенно нуждается в различных витаминах и микроэлементах. Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали, какие продукты полезны в январе.
Так, среди овощей зимой особенно полезна капуста – белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная. Она долго хранится и сохраняет полезные свойства. В ней много витаминов В, С, К. Капуста способствует заживлению слизистых, лечению гастрита, улучшению функций печени и укреплению костной структуры. Не менее полезна квашеная капуста – она помогает наладить микрофлору кишечника.
Так же помогут разнообразить рацион и сделать его более полезным картофель, морковь, свекла, репа и сельдерей. Они долго хранятся и доступны в магазинах в зимнее время.
Репчатый лук не только поможет добавить вкус и аромат блюдам, но и наделит еду антисептическими свойствами.
Кроме того, найти на рынках и в супермаркетах можно и свежую зелень, которая так же содержит много витаминов и поддерживает иммунитет, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие супы полезно есть зимой.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»