Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
08 февраля
07 февраля
Все новости Все новости Все новости

Специалист назвала супы, которые полезно есть зимой

Специалист назвала супы, которые полезно есть зимой
Фото: Тульская служба новостей

Питание в теплое и холодное времена года отличается. Так, зимой предпочтительно употреблять в пищу определенные супы, которые согревают, заряжают энергией и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, о каких первых блюдах идет речь.

Так, зимой особенно полезны супы на нежирном мясном бульоне – для этого рекомендуется готовить на втором бульоне. Например, можно есть суп из куриной грудки, поскольку мясо птицы богато белком и содержит мало жира, что позволяет этому блюду быстро восстанавливать силы, в том числе после перенесенных заболеваний.

Также принесут пользу рыбные супы, в которых содержатся жирные кислоты, витамины А, D, Е, а также микроэлементы, среди которых фтор, магний, йод, фосфор и многие другие.

В бульон обязательно следует добавлять овощи, которые обогатят блюдо клетчаткой, витаминами и минеральными соединениями.

Следует отказаться от супов на косточке или из копченостей – они жирные и калорийные, трудно усваиваются и приводят к нарушению работы ЖКТ. Не для всех будет полезен грибной суп, поскольку из-за большого количества хитина, целлюлозы и лигнина он тяжело переваривается и не подходит детям раннего возраста и людям с нарушениями пищеварения, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как спасти продукты с истекающим сроком годности. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.