Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутат Госдумы Нина Останина заявила, что россиян нужно защитить от вернувшихся с зоны СВО преступников

Депутат Госдумы Нина Останина заявила, что россиян нужно защитить от вернувшихся с зоны СВО преступников
Фото: Тульская служба новостей

Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина призвала защищать общество от заключенных, которые возвращаются из зоны проведения спецоперации на Украине, как сообщает «Царьград».

Так депутат прокомментировала жестокое убийство 12-летней жительницы Кемеровской области. Подозреваемым оказался участник СВО, которого ранее судили по этой же статье УК РФ.

«[Этот случай] обнажил страшную угрозу, с которой мы сталкиваемся уже не первый раз. Я обязана предупредить, что подобные трагедии будут происходить все чаще. Вернувшись с фронта, эти люди оказались не социализированы и представляют опасность для общества. Мы должны действовать незамедлительно», – сказала Останина.

По ее словам, в первую очередь нужно организовать регулярный контроль за передвижениями ранее судимых участников спецоперации, помочь им в устройстве на работу и разработать соответствующий законопроект.

Ранее мы рассказывали о том, что сегодня, 19 июня, в Пхеньяне состоялись переговоры России и КНДР. Однако российских министров попросили покинуть зал заседаний из-за того, что зашли раньше лидеров двух государств.

Также напомним, верхний возрастной порог для водителей собираются установить в России. Такое предложение в МВД направили участники движения «Ветераны России».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.