Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Власти о строительстве мечети в Туле: В настоящее время нецелесообразно

Власти о строительстве мечети в Туле: В настоящее время нецелесообразно

Власти Тулы считают нецелесообразным строительство мечети. Вопрос возведения в областном центре религиозного сооружения подняла в комментариях на странице врио губернатора Дмитрия Миляева жительница города. На комментарий ответил аккаунт правительства. Так, сообщается, что по данным переписи населения 2020 года без учета мигрантов на территории всей области постоянно проживают 26 тысяч мусульман. Это менее двух процентов от количества жителей области. Из них не более 15 000 тысяч являются «активно верующими адептами», говорится в сообщении. 

«Есть возможность проведения намазов в арендуемых помещениях, строительство мусульманского культового сооружения — просветительского мусульманского центра, в настоящее время нецелесообразно. Практика проведения главных религиозных праздников мусульман в 2024 году, таких как Ураза-Байрам, Курбан-Байрам показала, что потребности проведения религиозного культа удовлетворяют объекты религиозного назначения, расположенные, например по адресу: г.Тула, ул. М.Тореза, 71а (местная религиозная организация мусульман «Нур» и другие)», – сообщили власти.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области за три месяца зафиксирована миграционная убыль с государствами-участниками СНГ. Данные были представлены Туластатом. Так, с января по март из этих стран прибыли 1 386 человек, а уехали из региона 1 471 иностранцев. При этом за аналогичный период 2023 года в области фиксировали миграционный прирост – 1 826 человек. Тогда за три месяца приехали в регион 3 317 иностранцев из стран СНГ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.