Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Узловой решают проблему с водоснабжением после жалоб жителей на червей в воде из-под крана

В Узловой решают проблему с водоснабжением после жалоб жителей на червей в воде из-под крана
Фото: правительство Тульской области

В Узловой разработан план мероприятий по повышению качества холодного водоснабжения после того, как горожане нашли в воде из-под крана червей. Об этом сообщает пресс-служба тульского правительства.

По поручению врио губернатора Дмитрия Миляева министр ЖКХ области Олег Дючков проконтролировал исполнение плана и предварительные результаты проводимой работы. Он посетил дома, из которых поступили жалобы вместе с главой администрации Узловского района Николаем Тереховым.

По данным тульского Роспотребнадзора, анализ воды в Узловой проводится каждую неделю. На данный момент все показатели соответствуют нормативам.

На Трестовском водозаборе проведут промывку резервуаров чистой воды на следующей неделе. Также уточняется, что в этом в районе обновят и построят около четырех километров сетей водоснабжения на общую сумму более 35 миллионов рублей.

Ранее Тульская служба новостей выяснила, какую воду пьют жители Тульской области. По состоянию на 2023 год, доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составила 93,5%, говорится в докладе Роспотребнадзора. Показатель 2021 года – 92,44%, 2022-го – 93%). 

Кстати, из-за работ по подготовке Окско-Непрейковского водозабора к зиме Пролетарский и Центральный район Тулы останутся без холодной воды на сутки, а в Советском районе понизят давление водоснабжения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.