Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

«Голливуд отдыхает»: Синоптик Ильин прокомментировал прогнозы о «мегаливне» в Тульской области и Москве в День России

«Голливуд отдыхает»: Синоптик Ильин прокомментировал прогнозы о «мегаливне» в Тульской области и Москве в День России
Фото: Тульская служба новостей

Тропические ливни и «мегаливни» накроют Тульскую область на текущей неделе. Такие данные предоставили специалисты центра погоды «Фобос». Однако далеко не все эксперты согласны с таким катастрофическим прогнозом. Синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин рассказал Тульской службе новостей, что же на самом деле ожидает регион и соседние субъекты в период с 11 по 13 июня.

«Голливуд отдыхает. То впервые невиданный ранее снегопад, то девятибалльный шторм, то тропические ливни. Теперь вот мегаливни для мегаполиса. Что за мегаливни? А, может, всего-то килоливни? Ну а в самом деле по прогнозу за трое суток на Москву суммарно выльется от 30 до 40 мм осадков. Такие дожди бывали и ранее», — рассказал Александр Ильин.

Он также подчеркнул, что в грядущие дни в периоды усиления интенсивности дождя местами может выпасть до 8 мм осадков. В свою очередь тропические дожди характеризуются 600-800 мм осадков за сутки, но не менее 150 мм осадков в час.

К тому же, по словам специалиста, пик ливней придется на вторник, 11 июня, а не на День России, 12 июня. Так, во вторник максимум дождей ожидает уже после 14.00. В среду усиление осадков произойдет не ранее 19.00. Большую же часть времени дожди будут проходить местами и не нести катастрофический характер.

«В Москве за трое суток выпадет от 30 до 40 мм осадков при норме в 78 мм. Где же обещанные 130%? В Тульской области количество осадков составит до 35 мм осадков. Продолжительность и интенсивность дождей ожидается действительно серьёзная и требует определённой осторожности от населения и подготовки и готовности от аварийных служб», — подчеркнул синоптик.

Он предупредил, что видимость в ливне может снизиться практически до нуля, так как щетки дворников не будут успевать справляться с потоком воды.

При этом, существенные дожди ожидают Калужскую и Брянскую области. Там за этот же период может выпасть намного больше 40 мм осадков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.